Antrag auf Mitgliedschaft

Willkommen beim Online-Mitgliedsantrag vom USV Potsdam e.V.

Hier können Sie in wenigen Schritten einen Mitgliedsantrag stellen.

Das nachfolgende Formular wurde für die Einholung von notwendigen Informationen mit den Pflichtfeldern (mit Sternchen gekennzeichnet) ausgestattet, die für die Geschäftsabläufe gemäß Art. 6 Abs. 1 DSGVO notwendig sind. Ihre Daten werden SSL-verschlüsselt übertragen.

Die Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie Ihre Daten verwendet und wie lange sie gespeichert werden.

Bitte wählen Sie zunächst die Abteilung aus, in der Sie eine Mitgliedschaft beantragen möchten.

Einzugsermächtigung*

Bestätigung der Satzung*

Bestätigung Datenschutz*
Bitte rechnen Sie 8 plus 2.

USV Formulare

USV Lastschrifteneinzug
USV Satzung (2018)

USV Lastschrifteneinzug

USV Satzung 2017

Wettkampf-Abrechnungsbogen (neu) Übungsleiterabrechnung
Wettkampf-AbrechnungsbogenDownload ÜbungsleiterabrechnungDownload

Unfall-Schadenanzeige
(Neu: 2013)
Haftpflicht-Schadenanzeige
(Neu: 2017)
Unfall-SchadenanzeigeDownload Haftpflicht-SchadenanzeigeDownload

Hallenordnung Ehrungsordnung
USV HallenordnungDownload USV Hallenordnung

Fotorechte Ehrungsantrag

USV Einwilligung Fotorechte

USV Einwilligung Fotorechte

Mitgliedsbeiträge und Gebühren

Vereinsbeitrag

Der Vereinsbeitrag für Mitglieder bis 18 Jahre und ermäßigt beträgt 7 Euro im Monat. Ermäßigt sind Schüler, Studenten, Rentner und Erwerbslose. Der Status muss nachgewiesen werden.

Der Vereinsbeitrag für Mitglieder über 18 Jahre und nicht ermäßigt beträgt 10 Euro im Monat.

Abteilungsbeitrag

Zusätzlich zum Vereinsbeitrag erheben einige Abteilungen einen Abteilungsbeitrag sowie eine Aufnahmegebühr, um Mehrkosten decken zu können. Die Höhe des jeweiligen Abteilungsbeitrags und der jeweiligen Aufnahmegebühr ist in der Abteilungssatzung geregelt und in der Abteilung zu erfragen.

Allgemeine Sportgruppen

In den allgemeinen Sportgruppen ohne Verbandszugehörigkeit beträgt der Vereinsbeitrag bis 18 Jahre und ermäßigt 5 Euro im Monat, über 18 Jahre und nicht ermäßigt 8 Euro im Monat.

Zahlungsweise

Die Zahlweise im USV ist das SEPA-Lastschriftmandat. Die Vereins- und Abteilungsbeiträge werden je nach Abteilung zu Beginn eines Quartals für das laufende Quartal bzw. zu Beginn eines Jahres für das laufende Jahr abgebucht. Das Gleiche gilt für Liegegebühren für Boote.

Kommt es bei der Abbuchung des Mitgliedsbeitrags zu Rückläufern, weil Kontodaten falsch angegeben wurden oder aus sonstigen Gründen, trägt das Mitglied die Rücklaufgebühren, je nach Bank zwischen 2 und 5 Euro.

Stand: Oktober 2020

USV Potsdam Logo